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琥珀のようにキラキラする砂糖菓子をハーブで色付け。
外側は砂糖のコーティングでサクサク、中はしっとり。

素朴なお味で見た目もキレイです。
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まずは色素を準備します。
①ハイビスカス(赤)・バタフライピーは少量の水につけ色を出します(青)
*バタフライピー水は半分に分け一つはレモン(又はリンゴ酢数滴)を加えます(紫)。
*ウスベニアオイの色素だと不安定です。
②脂溶性のカレンデュラの色素はウオッカに漬け抽出(黄色)
(キク科の苦みが入るのでお好みです)
③ドラゴンフルーツの果汁(ピンク)

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鍋に水200ccを入れ寒天4gをとかし砂糖250gを入れ5分ほど煮詰めます。

バットにあけ、5分ほどすると表面に膜がかかるので
そこに抽出したハーブ色素をたらします。

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冷蔵庫で冷やしてからカット
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このまますぐにも食べられますが、
乾燥機に入れるか、
または気温の低い冬なら寒い部屋で数日風を当てると表面に砂糖の結晶ができます。

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今の季節は冷蔵庫に入れ早めに召し上がってください。
出来上がり。