カテゴリ:

バリ島は南国。  朝はホテルの朝食でたくさんのフルーツから始まり、
スーパーでも珍しいフルーツをいろいろ購入して部屋で毎日食べ比べてみました。
どれも信じられないくらいの安さと美味しさ☆

特にマンゴーは美味しい!! 他より少しお高めで1個80円くらい。
イメージ 1























イメージ 2
イメージ 3














ドラゴンフルーツなどの入ったシリアル、

オーダーすると、その場で絞るオレンジジュースにはココナッツジュースと若いココナッツの実が入っています。








イメージ 4アボカドはチョコレートを入れスムージーに








イメージ 5
爬虫類の甲羅のような皮のスネークフルーツの実はナシのような味


写真は全部撮っていませんが、日本では珍しいフルーツをたくさん試食しました

パパイヤ・マンゴスチン・スターフルーツ・スイカ・ ランブータン・ パッションフルーツに名前のわからないものや初めて食べるものも。











そして、街のスイーツ屋さん
イメージ 6



























イメージ 7
パンダンリーフで香り付けし、doun sujiという葉で緑に着色したお団子の中には椰子のお砂糖が入っていて、 少し塩気のきいたココナッツファイバーのかかっているお菓子はバリの定番。
50円くらい。














イメージ 8
米粉で作る蒸しパン的なものも定番、
何度かおやつに買いました。















イメージ 9


赤いお米を煮たものに、ココナッツミルク、 サトイモ?のようなお芋とココナッツファイバーのお汁粉。
これも美味しい!








どれも素朴で懐かしい味でした。