美味しいインドネシア料理
- カテゴリ:
- インドネシア料理
今月も美味しいインドネシア料理教室に参加できました。
その国を知りたいときは、食から~
インドネシアのお料理はスパイスやハーブ、香りのよい野菜を沢山使う
美味しいお料理です。

ウコン、ショウガ、ニンニク、バワンメラ、コリアンダー、クミン、キャンドルナッツなどを
すりつぶして調味料を作ります。

レモングラスなどと一緒に煮込んだら

バナナの皮の上で焼き色を付けます。

クローブ、シナモン、ナツメグなどと一緒に野菜を煮てスープに

インドネシアのコロッケ

美味しい試食🎶

榎本先生、 今月も大変お世話になりました。
家にマンゴーがあったので、以前習ったタイのスイーツをつくりました。
もち米をココナッツで炊いて、ココナッツシロップ、マンゴーと一緒にいただきます。
ミスマッチな感じですが、食べてみると意外な美味しさです。
