カテゴリ:
今月も美味しいインドネシア料理教室に参加できました。
その国を知りたいときは、食から~


インドネシアのお料理はスパイスやハーブ、香りのよい野菜を沢山使う
美味しいお料理です。


イメージ 1

ウコン、ショウガ、ニンニク、バワンメラ、コリアンダー、クミン、キャンドルナッツなどを
すりつぶして調味料を作ります。
イメージ 2

レモングラスなどと一緒に煮込んだら
イメージ 3

バナナの皮の上で焼き色を付けます。
イメージ 4

クローブ、シナモン、ナツメグなどと一緒に野菜を煮てスープに
イメージ 5

インドネシアのコロッケ
イメージ 6

美味しい試食🎶
イメージ 7


榎本先生、 今月も大変お世話になりました。



家にマンゴーがあったので、以前習ったタイのスイーツをつくりました。
もち米をココナッツで炊いて、ココナッツシロップ、マンゴーと一緒にいただきます。
ミスマッチな感じですが、食べてみると意外な美味しさです。
イメージ 8