カテゴリ:

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

ハーブの講習の教材に用意したフレッシュハーブ

この時期は冬のハーブと春の新芽が同時に味わえます。



冬の寒さに耐えた露地栽培のタイムは北風で赤っぽい緑色

成分が凝縮されているのでウオッカに漬けてチンキに。



温室栽培のマジョラムはソフトな香りで明るい緑色のハーブティに

リナロールが多く香水のような香りです。


春の新芽のペパーミントは爽やかでとてもフレッシュな香りです。



フレッシュハーブティー・アンフュゼは

2人用

出来る限り100度の熱湯300cc

ミントやマジョラムなどは15~20g

抽出時間は1分ほど

熱湯を注いだら、ふたをして香りを出します