2010 4月 30 10:12:01 山菜採り カテゴリ: ハーブレシピ 連休初日は八ヶ岳の麓、小海の山で山菜採りをしました。 いつもならとれる頃の木の芽が今年は低温のために成長せず タラの芽は1センチ弱、こしあぶらの新芽は寒さで黒くなっていました。 山菜採りはあきらめて山遊びをして帰りに直売所に立ち寄り夕食に。 ウドの酢味噌和え こごみのおひたし 筍のふき味噌焼き こしあぶらの甘辛炒め タコとウドの黄身酢和え 季節を感じる大人の味でした。 タグ :練習用 「ハーブレシピ」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント