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2019年03月

さくらのモイストポプリ

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今日は寒の戻りとなりましたが
ここ数日の温かさで咲いた花瓶の桜が満開になったので
モイストポプリにしました。

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桜と庭のスミレとバラ花びらを塩漬けにし、
このまま熟成させます。

こちらは桜と塩で。ジュニパーとフランキンセンスで森の香りをプラス

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ミントシロップ

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新芽のでだしたミントでシロップを作りました。
お湯や炭酸、
他のハーブティに入れたりお料理に使ったり
キウィやイチゴ、ヨーグルトとetc..本当に便利なシロップです。


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今回はフレッシュミント30g
水300cc
砂糖100g

水に砂糖を入れて沸騰させ、ミントを入れ5分煮ます。
火を止め、冷めるまで待ちます。
この状態で1時間~ 置きます。
置く時間が短ければ、フレッシュな香りの軽いシロップ、
1晩置くと、少し茶色くなりますが味の濃いシロップになります。

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エジプト風の紅茶もすぐにできます。

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レモンとカボスでもコーディアルを作りました。
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加水せず、果汁と同量のグラニュー糖を加え、少し煮詰めます。
美味しいので出来上がりの写真を撮る前に終わってしまいましたが。

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