アーカイブ

2018年12月

営業日のお知らせ

カテゴリ:

毎年のことながら、12月はサロンをご予約いただくお客様が連日大変多く
あっという間に2018年残り4日となりました。
GARDENは12月29日まで営業しております。





お正月のお花を飾りました。
華やかな気持ちで今年を締めくくれます。

イメージ 1

イメージ 2


イメージ 4
イメージ 3

柚子とハイビスカス

カテゴリ:
インド料理で付け合わせに添えられるアチャールを柚子で、果汁は凍らせて保存。
唐辛子は青と赤でそれぞれ、スパイスはカルダモンやコリアンダーなど


イメージ 1


ハイビスカスの実は種を取り除き冷凍で保存してあります。
年末に作る甘酢なますにハイビスカスの砂糖漬けを使ったら、ハイビスカスの食感もありかなり美味しい。

イメージ 2


山で拾った枝と庭の木、ジョイフル本田で買ったバンクシアをあわせスワッグ
イメージ 3


イメージ 4
こちらはクリスマスにいただいたドライフラワーのスワッグ
イメージ 5

柚子を使って

カテゴリ:
柚子の精油でバスソルト、お風呂が柚子の香り
イメージ 1


柚子の実から
イメージ 2


毎年作る柚子皮ピール
イメージ 3

柚子の果汁とショウガ、お砂糖でコーディアル
イメージ 4
柚子と醤油、みりん、昆布で柚子ポン酢。
イメージ 5

森のリース

カテゴリ:
先週の日曜日に、栃木県田沼市から車で林道をしばらく上り、
山奥にある森でリースに使う枝を集めました。

イメージ 1


冬枯れの木立の中に
杉やヒノキ、モミなどの常緑樹の枝が拾えます。


庭のヒイラギ、 ミモザ、 野バラの実をはさみ、12月のリースを作りました。


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4

次はもう少し華やかなクリスマスリースを作ります。

このページのトップヘ

見出し画像
×