ハーブとスパイスの美味しいブレンド
- カテゴリ:
- ハーブレシピ
GARDENで開講している
日本メディカルハーブ協会のハーバルセラピスト講座で勉強する
ハーブを使って美味しい組み合わせを作りました。

ハイビスカス2: ローズヒップ1: ローズの花びら1
シナモンスティックを小さくしたものとジンジャー
それからいただいたお砂糖がコーティングしてあるドライフルーツのパイナップルを合わせました。
実際の色目は写真より優しいピンクです。
さわやかな春の味

こちらは
たくさんあるレモングラスを美味しく飲めるようにしたブレンド
レモングラス5: ハイビスカス1
乾燥させたオレンジの皮適量
カルダモンとシナモン、フェンネルシードをほんの少しずつ

こちらのほうが濃いめのオレンジ色になります。