アーカイブ

2017年04月

インドネシア料理教室

カテゴリ:
東京でとっても美味しいインドネシア料理の教室に参加してきました。


イメージ 1

榎本直子さんの料理サークルはインドネシア料理好きの人たちが
集まる倶楽部で、
沢山のハーブやスパイスを使う本格的なインドネシア料理を作ります。


イメージ 2

まずは調味料を石うすで丁寧につぶします。
イメージ 3


イメージ 4

ウコンや唐辛子などの調味料も全部ペーストにします。
イメージ 5
ココナッツミルクとこのペーストにした調味料やレモングラスなどの
インドネシアンハーブでケノコや牛肉を煮込みます。


イメージ 6

GulaiRebungというカレー
イメージ 7


イメージ 8


出来上がったものは皆で美味しく戴きました

京王フローラルガーデン

カテゴリ:
日曜日の東京、調布市の京王フローラルガーデンで開催された
Off the Glidに行ってきました。

イメージ 1

Off the Glid
山では便利な文明の生活から少しの間離れ、携帯も通じず
変わりやすい天候に備えた衣類や水、食料をザックに常備しながら歩くので
どうしても荷物が重くなってしまいます。

より身軽に歩くために装備は進化しているのだそうで、
そんな道具を集めたイベントoff the Glid

イベントもそうですが、
庭がとっても素敵で癒されました~


イメージ 2


イメージ 3
たくさんのテントにメーカーや販売店が
集まっています。













そしてその後、銀座へ~

イメージ 4なんとシャネルビルの4階




フローラルガーデンで半日過ごして雨に濡れた身なりで
入るのはけっこう、気が引けましたが



外国人の観光客らしき人々で
店内は渋滞


イメージ 5一緒に行った友人の趣味で
観てきました。












写真がわからない私が観ても
美意識に非常に緊張感があり感動です
イメージ 6



東京も桜が満開でした。

春の雪山♡唐松岳

カテゴリ:
雲一つない真っ青な空
どこまでも続く雪景色

昨日は北アルプスの唐松岳で幸せな1日を過ごしました。

イメージ 1

厚着にアイゼン、ピッケルの冬山装備ですが
唐松岳も春の日向ぼっこをしているような穏やかな1日は終始、快晴・無風。

イメージ 2

BCのスキーヤーとたくさんの登山者が4時間ほどかけて頂上を目指します。
イメージ 3

イメージ 4
樹林帯はほんのわずか、
後はただ真っ白な世界


イメージ 5
普段は厳しく、険しい冬山も
今日は春の休憩をしてくれました。

イメージ 6

大きな自然の中で、
山の神様に感謝する春の1日となりました。


このページのトップヘ

見出し画像
×